Захарова пообещала послу Великобритании «жесткий демарш» в ответ на выходку эсминца около Севастополя

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возмутительный инцидент с вторжением британского эсминца в российские воды.

Как пояснила Захарова, Россия не намерена мириться с наглыми провокациями Лондона, посылающего свои военные корабли в Черное море, чтобы они «путали» украинские территориальные воды с российскими, поэтому «мы заявили вчера о том, что вызван британский посол. Она будет в МИД находиться сегодня», сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: «Мы сожалеем в связи с тем, что это была сознательная провокация, сознательная и подготовленная. Мы безусловно обеспокоены в связи с подобными действиями британского корабля. Мы считаем подобные действия недопустимыми и несоответствующими международному праву».

При этом Песков пообещал кораблям ВМС Великобритании, что пограничники и Вооруженные силы России будут и дальше действовать строго в соответствии с законом, занимая жесткую позицию при защите территориальной целостности РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+