Захарова поразилась цинизму посла США в Сербии

15.09.2019 18:53

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова посла США в Белграде Кайла Скотта о бомбардировках Югославии в 1999 году.


Реагируя на слова покидающего свой пост посла США в Сербии Скотта о том, что сербам надо научиться рассматривать события 1999 года не как акт агрессии со стороны НАТО, а в «более широкой перспективе», чтобы подружиться с США, Захарова отметила, что «на самом деле Штатам надо сначала извиниться перед теми, кого бомбили, выплатить компенсацию за убитых, а также раненым и потерявшим здоровье из-за снарядов с обедненным ураном», сообщает ТАСС.


По мнению Захаровой, только после этого, «создав подобающий, а не осколочно-токсичный фундамент, призывать «двигаться вперед» и налаживать тесные контакты с американскими властями.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...