Захарова посоветовала НАТО «вынуть бананы из ушей»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отчитала генсека НАТО Йенса Столтенберга за циничное лицемерие.

Реагируя на очередные причитания Столтенберга на тему того, что Россия якобы уклоняется от созыва Совета Россия – НАТО, Захарова пояснила: «Давайте мы еще раз расскажем, как отвечаем натовским партнерам, какова наша позиция и что мы имеем в ответ. На уровне руководства МИД РФ неоднократно комментировали ситуацию вокруг диалога России и НАТО. Это все актуально. Квинтэссенция нашей позиции такова: мы открыты к диалогу с альянсом», сообщает РИА Новости.

Между тем, по словам Захаровой, «каждый день мы слышим заявления Столтенберга, что он «очень хочет взаимодействовать с нашей страной», «мяч на стороне России», «Россия отказывается от диалога». Но на наше приглашение принять участие в Московской конференции по международной безопасности российской стороной получен ответ с отказом от посещения указанного мероприятия. Что может лучше свидетельствовать об истинных намерениях НАТО и его Генсека?» Далее Захарова дала с помощью эмодзи совет НАТО: выньте «бананы из ушей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+