Загрузка...

Захарова поставила поляков на место

13.07.2016 20:27

Представитель МИД РФ ответила на заявление министра обороны Польши Антони Мачеревича...

577dcb27c3618886368b4689 (1)


«Он считает, что Россия дала толчок событиям Волынской трагедии. Мачеревич уточнил, что именно «Россия использовала украинских националистов в событиях 1939–1945 года», — возмущается на своей страничке в Facebook Мария Захарова.


Дальше конкретности от Марии Захаровой:


Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов:

1. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную?

2. Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата?

3. Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?


И что мы имеем в остатке? – Простую вещь. Поляки также зависимы от США, как Украина. Они просто стравливают друг друга.


Отвечая на комментарий одного из интернет-пользователей, Захарова выразила удивление, что подобное заявление исходит от министра обороны. «Либо он вообще ничего не решает и поставлен на должность номинально, либо не смешно совсем», — написала она.


Напомним, что Антони Мацеревич в программе польского телеканала TVP назвал Волынскую резню геноцидом и заявил, что гибель тысяч поляков в Волыни от рук украинских националистов спровоцировали сотрудники НКВД СССР. Он также призвал власти Украины «рассказать правду о случившемся». По словам министра, «настоящими врагами были русские, которые использовали украинских националистов для организации геноцида».


Ранее сенат Польши принял постановление по поводу Волынской трагедии и призвал сейм признать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков. В этот день в 1943 году отряды ОУН-УПА атаковали более 100 польских населенных пунктов в Волыни (сейчас западные области Украины) и убили около 100 тысяч человек. Это факт.


В настоящее время в Польше ведется дискуссия о том, чтобы объявить в качестве дня памяти об этих событиях 17 сентября, когда Красная Армия вошла на территорию Польши в 1939 году.


Я бы еще хотел напомнить, что тут намедни товарищ Керри приезжает. С чемоданчиком — без – не важно. Встречаем. Вот о том, что он привезет и как скорректировался «Пакт Лаврова-Керри» в ближайших материалах.


 
Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...