Захарова потребовала от Обамы извинений перед Януковичем после госпереворота на Украине в 2014 году

16.12.2016 11:37

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова предложила президенту США Бараку Обаме извиниться перед экс-президентом Украины Виктором Януковичем.


После того, как в интервью радиостанции NPR действующий глава США Барак Обама заявил, что западные державы должны принимать меры, когда руководство другой страны пытается повлиять на внутренние дела чужого государства, намекая тем самым на якобы российскую кибератаку в отношении демократов США, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила ему в социальной сети Facebook. Об этом сообщает ТАСС.


Так, Захарова отметила, что раз уж Обаме столь хочется предпринять меры в отношении государств, вмешивающих во внутренние дела чужих стран, так почему бы ему в первую очередь не извиниться перед экс-президентом Украины Виктором Януковичем, ведь именно при участии США произошел госпереворот, после которого к власти на Украине пришел Петр Порошенко.


Отметим, бывший глава Украины Янукович ранее дал показания в Дорогомиловском суде Москвы по иску экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника отметил, что в 2014 году, когда страну захлестнули народные волнения, американское руководство пыталось надавить на него и склонить к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...