Захарова предостерегла ЕС от введения новых антироссийских санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала ЕС воздержаться от нового враждебного шага.

Реагируя на планы ЕС сочинить новые антироссийские санкции под предлогом защиты прав уголовного блогера Алексея Навального и его агрессивных соучастников, Захарова отметила, что «это уже рутина западного мировоззрения. Опыт взаимоотношений с Евросоюзом после 2014 года убедительно показывает, что за рычаг санкций в ЕСовском Брюсселе инстинктивно хватаются, когда сталкиваются с твердым настроем нашей страны и других суверенных государств отстаивать собственные законные интересы, не допускать неприкрытого вмешательства в свои внутренние дела и не идти на поводу у западных архитекторов миропорядка», сообщает РИА Новости.

Захарова честно заявила: «Хочется предостеречь наших ЕСовских партнеров от очередного опрометчивого шага. На него неотвратимо, как вы понимаете, последует соразмерный ответ. Абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаться на демократические принципы в качестве геополитического инструментария» для навязывания своих извращенных стандартов политического беззакония.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+