Захарова пристыдила Зеленского за сравнение «Северного потока – 2» с войной

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала наглую выходку президента Украины Владимира Зеленского.

Реагируя на циничные слова Зеленского о том, что строительство газопровода «Северный поток – 2» следует расценивать как энергетическую войну, Захарова заявила: «Нет. Энергетическая война – это энергоблокада Крыма», когда в октябре 2015 года крымскотатарские и украинские радикалы подорвали опоры нескольких ЛЭП, связывающих полуостров с Украиной, в результате чего были полностью прекращены поставки электроэнергии в Крым и часть прилегающей к нему территории самой Украины, сообщает ТАСС.

Как пояснила Захарова, «в сочетании с водной блокадой и блокадой железнодорожного сообщения, это уже получается не просто энергетическая война, а энергетическая война, результатом которой мог быть геноцид», от которого жителей Крыма уберегла России, обеспечившая энергоснабжение и водоснабжение полуострова и связавшего его с материком Крымским мостом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+