Захарова призвала ограничить «цифровую диктатуру» в интернете

Западные IT-компании используют свое монопольное положение, что ведет к установлению «цифровой диктатуры», с которой остальным странам стоит бороться в рамках международного права. Об этом 27 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Захарова отметила, что главы государств и представители власти могут быть в любой момент отрезаны от глобального эфира.

«Группа западных медиаолигархов сосредоточена в одном государстве в основном, имеет возможность использовать цензуру и дискриминацию в политических и коммерческих целях без оглядки на морально-этические и международно-правовые нормы. В результате сужается демократическое поле для свободы выражения мнений», — отметила Захарова во время выступления на заседании комитета по информации ООН, которое транслировалось на сайте организации.

Как отметила Захарова, «цифровая диктатура» диктует необходимость странам действовать совместно и сформулировать нормы, которые позволят интернет-платформам действовать в рамках международного права.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+