Захарова прокомментировала нападение на людей у парламента Великобритании

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова считает, что произошедшая стрельба и наезд на людей автомобиля неподалеку от парламента Великобритании были преднамеренной акцией, сообщает агентство «RT».

Захарова отметила, что со слов очевидцев, прямо в центре британской столицы «есть пострадавшие, раненные», и, по информации местной прессы, «автомобиль на полном ходу сбил нескольких человек», поэтому произошедшее – явно преднамеренная акция.

Помимо этого, дипломат отметила, что для граждан России в российском посольстве Лондоне открыты «горячие линии». Ранее дипломат рассказала о контактах посольства РФ в Великобритании с руководством страны относительно произошедшего кошмарного инцидента в Лондоне.

Напомним, СМИ распространили информацию, согласно которой транспортное средство на большой скорости протаранило несколько человек на Вестминстерском мосту в британской столице. Также известно о том, что неподалеку от парламента Великобритании произошла стрельба, не менее двенадцати человек получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+