Захарова прокомментировала омерзительные публикации западных СМИ о трагедии в Кемерово

29.03.2018 17:55

В МИД РФ отреагировали на материалы западной прессы, касающиеся пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».



Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, комментируя публикации в западной прессе, касающиеся трагедии в Кемерово, подчеркнула, что попытки разыграть собственные политические цели, используя для этого горе людей – это «омерзительно».


Так, по словам дипломата, «что касается освещения западными СМИ пожара в Кемерово — это омерзительно, когда люди пытаются на трагедии разыграть свои политические цели», сообщает Федеральное агентство новостей.


В частности, агентство Bloomberg представило материал, посвященный пожару в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», в котором журналисты издания обвинили российское руководство в якобы неспособности чувствовать боль собственного государства. The Wall Street Journal написало, что граждане РФ якобы сомневаются в правдивости официальной информации о числе жертв пожара, а The New York Times заявила, что трагедия в Кемерово была как будто бы маскировкой неприятных для РФ событий на международной арене.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...