Захарова прокомментировала ответные меры России на санкции США

28.07.2017 16:36

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Москвой контрмер против США после антироссийских санкций.



Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя меры российской стороны, ставшие ответом Соединенным Штатам на очередные антироссийские санкционные ограничения, напомнила, что «Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений», сообщает агентство «RT».


По словам представителя МИД, российская сторона не стремилась к ухудшению отношений с какой бы то ни было страной – РФ только отвечала, причем «с определенного момента», выдерживая максимально возможно долгие паузы, рассчитывая на адекватную позицию партнеров.


Захарова подчеркнула, что в американских СМИ разразился очередной скандал из-за якобы «жесткости ответных мер», несмотря на то, что власти США в прошлом году российским дипломатам «дали меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа на то, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули страну». Россия же ждала с контрмерами семь месяцев, и, причем, не стала высылать из страны американских дипломатических деятелей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...