Захарова прокомментировала происходящее в Мосгорсуде

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что была шокирована количеством присутствующих на заседании суда по делу блогера Алексея Навального иностранных дипломатов. Об этом сообщили RT на русском.

“Это политическая акция, которая является частью длительного процесса по подготовке информационного сопровождения целого ряда мероприятий незаконного характера, провокационного характера”, – сказала Захарова в эфире трансляции RT на русском.

Она поделилась своими эмоциями от увиденного, рассказав, что у здания суда припаркованы около 20 машин с дипломатическими номерами.

“Когда я увидела вереницу машин с дипломатическими номерами, то, честно говоря, как-то не поверила. Даже пошла перепроверять, действительно ли там порядка 20 посольских автомобилей, представляющих США, Британию, естественно, Прибалтийские государства — Латвию, Литву, а также Болгарию, Польшу…”, – рассказала Захарова.

Также, во время стрима RT на русском ситуацию с иностранными дипломатами прокомментировал журналист Олег Лурье, дав прогноз на последующие за этим события.

“В случае удовлетворения судом требования ФСИН о замене срока, естественно, тут же будут официальные претензии к России. Ну как обычно (так уже было), что “отпустите Навального”. Ультимативно. В данном случае будет сказано примерно так: “Наши представители были на суде и видели, насколько всё это незаконно и неправильно”. Это уже для них доказательство”, – рассказал собеседник агентства.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Навальный во время своего выступления начал говорить о политике, на что судья ему сделала замечание, попросив обсуждать тему заседания.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+