Захарова прокомментировала вопрос об ответных мерах России по диппредставительствам в США

В эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя вопрос, какими могут быть ответные меры российской стороны на действия американских властей, захвативших дипломатическую собственность РФ в Соединенных Штатах, подчеркнула, что ответные шаги России на враждебный акт США в отношении российских диппредставительств – это вопрос не сегодняшнего дня. Об этом сообщает ТАСС.

Как заявила сама российский дипломат, «конечно, это вопрос не моей компетенции и не сегодняшнего дня».

Напомним, ранее Захарова рассказала, что в американском Госдепартаменте ожидают продажи российских дипломатических зданий в Сан-Франциско и Вашингтоне в свою пользу, которые были освобождены сотрудниками дипмиссии РФ после соответствующего требования американских властей. Госдеп заявил, что данные меры США – ответ на инициативу российской стороны сократить численность американской дипмиссии в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+