Захарова прокомментировала заявление Трампа о выводе войск США из Сирии

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя слова главы Белого дома Дональда Трампа о решении Соединенных Штатов вывести свои войска из Сирии, заявила, что в МИД России следят за выполнением объявленного Вашингтоном плана, а также обратила внимание на то, что ясности по временному графику вывода американских военнослужащих с территории Сирийской Арабской Республики (САР) нет.

По словам дипломата, «безусловно, важность этого решения, по нашей оценке, заключается в том, чтобы способствовать комплексному урегулированию ситуации». Она добавила, что российская сторона не раз указывала на то, что «фактическая оккупация США значительной части территории Сирии является серьезным препятствием на этом пути». Об этом сообщает агентство «RT».

19-го декабря лидер американского государства Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск Соединенных Штатов с территории САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+