Захарова раскрыла, почему на самом деле арестовали вина из Крыма на выставке в Италии

По мнению официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, изъятие сотрудниками правоохранительных структур Италии крымских вин с демонстрации на выставке в итальянской Вероне является провокацией, сообщает РИА Новости.

Дипломат добавила, что российская сторона расценивает произошедший инцидент как провокацию, в которой участвовали представители киевских властей в Италии. Захарова предположила, что, по всей видимости, украинская сторона хотела таким способом «бросить тень на успешно проходящий в эти дни официальный визит в Российскую Федерацию президента Италии».

Также представитель российского МИД добавила, что РФ непонятна позиция итальянского руководство в данном вопросе, так как с одной стороны Италия старается расширить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, но с другой – не способна противостоять антироссийской провокации. Произошедшее, считает дипломат, демонстрирует то, что итальянской стороне не удалось выполнить обязательств по обеспечению «благоприятных условий всем участникам выставки».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+