Захарова раскрыла, почему на самом деле арестовали вина из Крыма на выставке в Италии

12.04.2017 18:17

Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на изъятие крымских вин на выставке в итальянской Вероне.


По мнению официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой, изъятие сотрудниками правоохранительных структур Италии крымских вин с демонстрации на выставке в итальянской Вероне является провокацией, сообщает РИА Новости.


Дипломат добавила, что российская сторона расценивает произошедший инцидент как провокацию, в которой участвовали представители киевских властей в Италии. Захарова предположила, что, по всей видимости, украинская сторона хотела таким способом «бросить тень на успешно проходящий в эти дни официальный визит в Российскую Федерацию президента Италии».


Также представитель российского МИД добавила, что РФ непонятна позиция итальянского руководство в данном вопросе, так как с одной стороны Италия старается расширить двустороннее торгово-экономическое сотрудничество, но с другой — не способна противостоять антироссийской провокации. Произошедшее, считает дипломат, демонстрирует то, что итальянской стороне не удалось выполнить обязательств по обеспечению «благоприятных условий всем участникам выставки».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...