Захарова раскрыла, почему РФ разрешила приехать Тиллерсону после агрессии США в Сирии

< 1 mn read

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, российская сторона не отменила переговоры с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном после американского ракетного удара по базе в Сирии, так как РФ планирует выяснить позицию Вашингтона по главным сейчас вопросам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Захарова пояснила, что российскому руководству необходимо разобраться в стратегии США, понять дальнейший план их действий. Именно поэтому Тиллерсону разрешено было приехать в столицу РФ.

На данный момент неясно, как будут в дальнейшем вести себя Штаты на Ближнем Востоке и в Северной Корее, добавила дипломат. Помимо этого, необходимо внести ясность в российско-американские отношения, которые, как сообщалось ранее, испытывают сейчас наиболее сложный период со времен холодной войны.

Глава МИД США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву накануне, 11 апреля.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+