Захарова раскрыла, почему РФ разрешила приехать Тиллерсону после агрессии США в Сирии

12.04.2017 10:41

Представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, почему Россия приняла госсекретаря США в Москве после американского удара по Сирии.



По словам официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, российская сторона не отменила переговоры с главой Госдепартамента США Рексом Тиллерсоном после американского ракетного удара по базе в Сирии, так как РФ планирует выяснить позицию Вашингтона по главным сейчас вопросам. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Захарова пояснила, что российскому руководству необходимо разобраться в стратегии США, понять дальнейший план их действий. Именно поэтому Тиллерсону разрешено было приехать в столицу РФ.


На данный момент неясно, как будут в дальнейшем вести себя Штаты на Ближнем Востоке и в Северной Корее, добавила дипломат. Помимо этого, необходимо внести ясность в российско-американские отношения, которые, как сообщалось ранее, испытывают сейчас наиболее сложный период со времен холодной войны.


Глава МИД США Рекс Тиллерсон прибыл в Москву накануне, 11 апреля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...