Захарова рассказала, что Лавров не принимал приглашения Британии посетить Лондон


Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя заявление главы британского правительства Терезы Мэй о том, что в качестве антироссийских мер, принятых в связи с предполагаемым отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Великобритания отозвала приглашение министра иностранных дел РФ Сергею Лаврову посетить страну, обратила внимание на то обстоятельство, что глава МИД России не принимал приглашения.

Как заявила Захарова, «Мэй «отозвала» приглашение Лаврову на посещение Великобритании <…> только он его не принимал», сообщает РИА Новости. Ранее представитель российского ведомства ответила Мэй, заявившей, что глава министерства как будто бы «недостоин своего поста», напомнив ей о том, что «Лавров — российский министр, а не британский», в связи с чем оценивать его работу может лишь президент Российской Федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+