Захарова рассказала, что США пытались завербовать дипломата РФ 14 января

18.01.2017 20:33

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила о том, что американские спецслужбы на днях пытались завербовать российского дипломата.



Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова рассказала о том, что в преддверии прихода к власти в США избранного президента Дональда Трампа американские спецслужбы попытались завербовать российского дипломата, сообщает РИА Новости.


Захарова отметила, что слова главы МИД России Сергея Лаврова о случаях, когда сотрудники спецслужб США предпринимали подходы вербовочного характера по отношению к дипломатам из России – это лишь часть того, с чем приходилось сталкиваться российскому дипломатическому ведомству.


Так, в частности, буквально в последние дни, когда администрация Обамы находится в Белом доме и должна работать над передачей «дел новому президенту, новой команде», недружественные действия в отношении России лишь «набирают обороты», отметила политик.


Напомним, накануне руководитель МИД РФ Сергей Лавров рассказал о том, как в апреле прошлого года американские спецслужбы попытались склонить к сотрудничеству советника-посланника посольства РФ в Вашингтоне, подложив ему в автомобиль в его отсутствие десять тысяч долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...