Захарова рассказала, что в Госдепе США ожидают продажи российской дипсобственности в свою пользу


Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, комментируя ситуацию с захватом российской дипломатической собственности в США, рассказала, что в американском Госдепартаменте ожидают продажи российских объектов в Сан-Франциско и Вашингтоне в свою пользу. Об этом сообщает агентство «RT».

По словам дипломата, сказанным в эфире телеканала «Россия 1», «нам (российской стороне) напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству». Захарова добавила, что захваченная властями Штатов российская дипломатическая собственность – «это не однокомнатные квартиры на задворках», а здания, расположенные в самом центре и Вашингтона, и Сан-Франциско.

Напомним, ранее работники российских дипломатических объектов покинули здания генерального консульства в Сан-Франциско и торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке по требованию Государственного департамента США, назвавшего действия американской стороны ответом на предложение РФ сократить численность дипмиссии Шатов в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+