Захарова рассказала, как Лондон провоцирует ЕС на ухудшение отношений с Москвой

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила Соединенное Королевство, которое в скором времени покинет состав Европейского союза, в том, что Лондон навязывает остающимся в сообществе государствам ухудшение отношений с РФ. Так Захарова отреагировала на сообщения о возможной высылке из стран-участниц Евросоюза российских дипломатов.

Как заметил представитель МИД, «страна, которая уходит из Евросоюза (Великобритания), эксплуатирует фактор солидарности и навязывает остающимся ухудшение отношений с Россией», сообщает ТАСС.

Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство Польши, куда сегодня, 26-го марта, был вызван российский посол в Варшаве Сергей Андреев, проинформировало о решении польских властей выслать из страны дипломатов России. Подобного рода шаг был сделан на фоне инцидента с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+