Захарова рассказала, как положения конституции США расходятся с реальностью

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова главреда радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, обратила внимание на то, что положения американской конституции часто расходятся с действительностью США. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Захаровой: «Вы забыли, зачем-то цитируя американскую конституцию, что в США действует прецедентное право, и как раз именно судебные решения изобилуют доказательствами того, о чем говорил Сергей Лавров. А вот про конституцию США он ничего не говорил, про нее сказали Вы. Зачем-то. В одном Вы правы: конституция США и американская реальность часто не совпадают. Спасибо, что обратили на это внимание».

Напомним, что ранее Венедиктов указал на положение конституции США о включении международных договоров, заключенных государством, в американское законодательство.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+