Захарова рассказала о пропавших в США российских школьниках

23.04.2020 17:15

МИД России объявил, что разыскивает в США около 40 российских школьников.




Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что до сих пор неизвестно местонахождение нескольких десятков российских школьников, которые уехали в США в рамках программы обмена. Об этом сообщает РИА Новости.


Так, по словам представителя МИД России: «Подростков <…> могло оказаться гораздо больше 80. Нам известны имена 42 школьников, из них восемь уже вернулись в Россию, а 34 остаются в США и разбросаны по всей стране. Многие из них хотят быстрее попасть домой… Некоторые дети считают себя в безопасности и при поддержке своих родителей планируют оставаться до конца изначально запланированного срока отъезда в мае — июне».


Американская сторона в свою очередь до сих пор не предоставила полный перечень школьников, застрявших в Штатах по причине того, что программы обучения приостановлены, некоторых фактически «выставили на улицу», добавила российский дипломат.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...