Захарова разоблачила необразованного американского дипломата после флешмоба в Киеве

Новый посол США на Украине Джордж Кент продемонстрировал вопиющую необразованность, согласившись на участие в акции с картинами художника Ильи Репина.

Спикер МИД России Мария Захарова подняла на смех Кента после того, как тот присоединился к киевскому пропагандистскому флешмобу с картинами Репина. Суть акции состояла в том, чтобы сравнивать картины “Запорожцы пишут письмо турецкому султану” и “Бурлаки на Волге”. После этого был сделан вывод, что украинцы — это яркий, веселый и свободолюбивый народ, а русские — якобы вечно хмурые и угнетенные рабы.

“Нас не то что задело, а скорее позабавило то, какими некомпетентными людьми являются американские дипломаты, которым вверено постсоветское направление и особенно Украина. Я прекрасно понимаю, что они заточены на разрушительную деятельность, но никто ведь не отменял ум, образованность и эрудицию”, — поставила на место американца Захарова.

Также флешмоб с картинами вскрыл незнание Кентом не только русской культуры, но и западной. Ведь в Европе и США были свои бурлаки, и среди них было огромное количество женщин, разоблачила дипломата Захарова. А в России бурлаки были не только на Волге, но и на территории современной Украины — то есть в Малороссии. Захарова “добила” американского дипломата в заочной полемике, напомнив ему, что родившийся в Харьковской губернии Репин говорил по-русски и считал себя русским человеком, а также много и с любовью писал о характере русского народа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+