Захарова разоблачила провокацию фрегата Нидерландов около Крымского моста

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отчитала Нидерланды за сознательную, скоординированную с Лондоном провокацию в Черном море.

Комментируя попытку фрегата ВМС Нидерландов Evertsen приблизиться к Крымскому мосту, Захарова заявила: «Напрашивается, конечно, вывод, что опасное маневрирование нидерландского фрегата было также сознательной провокацией», поэтому полеты российских самолетов в полном соответствии с международными правилами использования воздушного пространства стали всего лишь ответной мерой и «любые попытки интерпретировать это таким образом, как это сделали Нидерланды, мы будем считать просто недобросовестными вбросами», сообщает ТАСС.

По словам Захаровой, «каких-либо объяснений, как, впрочем, и доказательств некой агрессии со стороны РФ, нам предоставлено не было. Учитывая, что инцидент с Evertsen имел место на следующий день после случая с британским эсминцем Defender, трудно отказать себе в удовольствии подчеркнуть, что нидерландская сторона действовала скоординированно как по линии НАТО, так и непосредственно в контакте с британскими партнерами».

Ранее в Минобороны Нидерландов пожаловались на то, что после появления российских самолетов на фрегате якобы вышла из строя вся электроника. Эксперты предположили, что это произошло в результате применения систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), к чему на фрегате оказались не готовы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+