Захарова: Россия уважает территориальную целостность Испании

Как пояснила Захарова, «считаем ситуацию в Каталонии внутренним делом Испании. Полагаем, что развитие событий вокруг каталонского сюжета должно происходить строго в русле действующего испанского законодательства», сообщает ТАСС. По словам Захаровой, российские власти «запланированный на первое октября каталонским властями так называемый референдум о независимости, равно как другие односторонние инициативы местных законодателей», воспринимают «в контексте принятых по данным вопросам решений Конституционного суда Испании. В своих отношениях с Испанией исходим из безусловного принципа уважения суверенитета и территориальной целостности этой страны».

Ранее власти Каталонии обвинили ЕС в безразличии к репрессиям Испании в отношении сторонников референдума в Каталонии. В случае, если жители проголосуют за независимость, власти Каталонии ожидают от ЕС вмешательства с целью сдерживания Испании от репрессивных силовых шагов против этого региона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+