Захарова: российского дипломата пытались завербовать спецслужбы США

Инцидент произошел еще, когда велись поиски редкого лекарства для экс-главы правительства России Евгения Примакова. Захарова пояснила, что необходимое для лечения Примакова лекарство продавалось в США и одному из российских дипломатов было поручено его приобрести. Для этого ему из России были переведены порядка десяти тысяч долларов, которые собрали друзья и семья Примакова, сообщает РИА Новости.

По данным Захаровой, все формальности были соблюдены, все справки и рецепты выписаны, но в тот момент, когда дипломат пришел в аптеку за лекарством, к нему подошли сотрудники американских спецслужб, сопроводили в подвал магазина, где не работала сотовая связь, и в течение часа разговаривали с ним, и «то, о чем они с ним говорили, больше было похоже на попытку вербовки, нежели на какой-то адекватный разговор». В частности дипломата пытались «запугивать», обвиняя в незаконном обороте медикаментов. В результате у него отобрали лекарство, даже не компенсировав затраты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+