Захарова считает, что ССГ «подгоняет материалы» по крушению MH17 под готовое решение

14.11.2019 21:26

«Вердикт, приговор был уже вынесен сразу, а все остальное - подгонка материалов, которые бы с точки зрения той группы свидетельствовали в пользу выбранной тактики обвинения», - сказала Захарова.


Расследующая крушения пассажирского «Боинга» в небе на Донбассом в 2014 году совместная следственная группа (ССГ) «подгоняет материалы» под заранее готовое решение.


Так сказала официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в четверг, передаёт ТАСС.


«Вердикт, приговор был уже вынесен сразу, а все остальное — подгонка материалов, которые бы с точки зрения той группы свидетельствовали в пользу выбранной тактики обвинения», — сказала Захарова, отметив при этом, что со своей стороны Россия всегда предлагала сотрудничество в установлении правды по делу крушения рейса MH17.


Напомним, в четверг совместная следственная группа опубликовала пресс-релиз, в котором говорилось, что ССГ «собирает сведения о тех, кто отдал приказы в военной и административной иерархической структуре, в результате которых стало возможным сбить авиалайнер рейса MH17 на востоке Украины из ЗРК «Бук».


Следователи, работающие в ССГ, также добавили, что «выложили в общественный доступ ряд разговоров», которые якобы происходили между лидерами Донецкой народной республики и высокими российскими чиновниками, и «задали связанные с ними вопросы».


Они также добавили, что хотят таким образом «получить дополнительные сведения о том, кто отдавал приказы, и связаться с другими свидетелями, которые могут дать показания о структуре командования и той роли, которую, возможно, сыграли российские правительственные чиновники».


Напомним, в июле 2014 года пассажирский «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии» следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, однако потерпел крушение в Донецкой области Украины. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Совместная следственная группа подгоняет материалы в попытках обвинить Россию в крушении самолёта, но при этом не принимает никакие российские доводы относительно невиновности наших военных.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...