Захарова считает шантажом обращение Трампа к армии Венесуэлы

19.02.2019 11:02

Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена обращением президента США Дональда Трампа к вооруженным силам Венесуэлы.


Реагируя на предложение Трампа к военным и чиновникам Венесуэлы поддержать самозванца Хуана Гуаидо и таким образом получить амнистию, а в противном случае «потерять все», Захарова заявила, что это циничный «шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», сообщает «РГ».


Ранее Захарова отметила, что «на 23 февраля поощряемой из Вашингтона оппозицией предполагаются события, которые, перефразируя великого латиноамериканца Габриэля Гарсию Маркеса, можно было бы назвать «хроникой заранее объявленной провокации», так как в результате этого неминуемо возникнут беспорядки и силовое противостояние на границе Венесуэлы с Колумбией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...