Захарова сообщила о том, что боевики в Сирии и Ираке используют химическое оружие

13.01.2017 19:03

Представитель МИД России Мария Захарова обвинила террористические силы в Сирии и Ираке в использовании опасных химических веществ.



По словам официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, террористические формирования, продолжающие проявлять агрессию на территории САР и Ирака, применяют в отношении своих противников и мирного населения опасные отравляющие химические вещества, сообщает «Интерфакс».


Захарова пояснила, что запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство», «Джабхат Ан-Нусры» и аффилированными с ними экстремистские объединения применяют не только такие химикаты, как хлор, но и полноценные опасные отравляющие вещества – иприт и зарин.


Дипломат отметила, что данные сведения – сигнал к тому, что опасность боевиков возрастает с каждым днем. Она также подчеркнула, что впервые террористы использовали зарин против военных сирийской правительственной армии в Хан Аль-Ассальеще весной 2013 года.


Захарова также напомнила, что в течение последних лет Россия неоднократно направляла обращения к мировому сообществу «с призывом координировать усилия по противодействию новому феномену «химического» терроризма».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...