Захарова: сравнение Госдепом ФБК со “Свидетелями Иеговы” войдет в историю

Параллель, проведенная Госдепартаментом США, между Фондом борьбы с коррупцией (включена Минюстом в список иноагентов, признана экстремистской по решению суда, запрещена в России) со “Свидетелями Иеговы” (запрещенная в РФ религиозная организация) войдет в историю, заявила официальный представитель МИД РФ, передает ТАСС.

Ранее Госдеп США выступил с осуждением решения Мосгорсуда признать ФБК и Фонд защиты прав граждан (оба признаны в РФ НКО-иноагентами) и общественное движение “Штабы Навального” экстремистскими организациями. В том же письменном заявлении руководителя пресс-службы американского дипведомства Неда Прайса подвергалось критике решение Верховного суда РФ в 2017 году признать экстремистским и запретить на российской территории “Управленческий центр свидетелей Иеговы в России” (организация запрещена в РФ) и все входящие в ее структуру местные религиозные организации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+