Захарова сравнила лидирующую роль Запада с мыльным пузырем

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разочарована циничной эгоистичной политикой Запада.

По мнению Захаровой, «лидирующая роль Запада, к мысли о которой нас всех столько лет приучали, оказалась мыльным пузырем. США и ЕС сами себя не в состоянии спасти, а уж о том, что они могут куда-то вести мировое сообщество, вообще речи нет», сообщает Kurir. Как пояснила Захарова, пандемия коронавируса безжалостно обнажила истинное отношение многих стран друг к другу. Как пояснила Захарова, «первые месяцы пандемии показали неприглядную суть западного подхода – каждый за себя». И те, кто зацикливался на «правильном» происхождении препарата, нередко рисковал человеческими жизнями».

Между тем Россия прислала в прошлом году своих специалистов в помощь Сербии, поставила сотни тысяч доз вакцины «Спутник V», недавно в Белграде начали ее производство, «урок ясен – надо честно и открыто сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, не замыкаться в идеологической скорлупе, ожидая манны небесной из Брюсселя или еще откуда-то».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+