Загрузка...

Захарова сурово отреагировала на резолюцию Европарламента, дискриминирующую СМИ РФ

23.11.2016 19:20

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала принятую Европарламентом резолюцию о запрете российских СМИ.



Сегодня, 23 ноября, стало известно, что депутаты Европарламента утвердили резолюцию, по которой российские СМИ признаются «враждебными» и якобы несущими пропаганду, угрожающую безопасности Евросоюза. В ответ на это официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подчеркнула, что за Россией никогда не была замечена дискриминация западных СМИ, сообщает агентство «RT».


«Никогда никакой дискриминации у нас не было. Любые вопросы, освещение всех мероприятий… Я думаю, что никто нас не может упрекнуть в том, что мы хоть как-то дискриминационно относились хоть к кому-то», — цитирует агентство слова Захаровой, сказанные в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».


Российский дипломат также отметила, что в данной ситуации может дойти до ответных мер, если вдруг начнется ущемление прав отечественных журналистов. Захарова уточнила, что российская сторона будет действовать зеркально.


Напомним, ранее появилась информация о том, что депутаты Европарламента утвердили предложенный польским политиком Анной Фотига документ, по которому российские СМИ, наряду с террористическими группировками, деятельность которых запрещена на территории России, «Исламское государство» и «Аль-Каида» являются угрозой для безопасности ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...