Захарова сурово отреагировала на резолюцию Европарламента, дискриминирующую СМИ РФ

Сегодня, 23 ноября, стало известно, что депутаты Европарламента утвердили резолюцию, по которой российские СМИ признаются «враждебными» и якобы несущими пропаганду, угрожающую безопасности Евросоюза. В ответ на это официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подчеркнула, что за Россией никогда не была замечена дискриминация западных СМИ, сообщает агентство «RT».

«Никогда никакой дискриминации у нас не было. Любые вопросы, освещение всех мероприятий… Я думаю, что никто нас не может упрекнуть в том, что мы хоть как-то дискриминационно относились хоть к кому-то», — цитирует агентство слова Захаровой, сказанные в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Российский дипломат также отметила, что в данной ситуации может дойти до ответных мер, если вдруг начнется ущемление прав отечественных журналистов. Захарова уточнила, что российская сторона будет действовать зеркально.

Напомним, ранее появилась информация о том, что депутаты Европарламента утвердили предложенный польским политиком Анной Фотига документ, по которому российские СМИ, наряду с террористическими группировками, деятельность которых запрещена на территории России, «Исламское государство» и «Аль-Каида» являются угрозой для безопасности ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+