Захарова: своим отказом от заявления по Чуркину в СБ ООН Украина навредила и себе

21.02.2017 11:51

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию делегации Украины в ООН на смерть постпреда РФ Виталия Чуркина.


Как отметила Захарова, «Украина заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное Чуркину. В этом вся нынешняя украинская «власть»: ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе», сообщает РИА Новости. Поясняется, что Украина, как страна, председательствующая сейчас в Совете Безопасности ООН, имеет возможность заблокировать заявление с соболезнованиями в связи со смертью постпреда России при ООН.


Ранее бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призналась на своей странице в Twitter в том, что «опустошена смертью российского постпреда при ООН Виталия Чуркина. Маэстро дипломатии и глубоко неравнодушный человек, который сделал все, что мог, чтобы преодолеть разногласия США и России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...