Захарова: Трамп шантажирует военных Венесуэлы

19.02.2019 15:00

Дональд Трамп поставил военным Венесуэлы ультиматум: или поддержать оппозицию, или лишиться всего.



Дональд Трамп уже всерьёз заигрался во властелина мира. 18 февраля в Международном университете штата Флорида в Майами он выступал с речью, в которой уделил много внимания Венесуэле. Там он провозгласил крах социалистической модели в Латинской Америке, а также раздавал советы венесуэльским военным.


Например, он обозначил свои пожелания в вопросе передачи власти оппозиции Венесуэлы.


«Мы стремимся к мирной передаче власти, но [для нас] все варианты открыты», — заявил Дональд Трамп.


Сам факт того, что президент одной страны заявляет о таких желаниях в отношении другой — уже нарушение системы международных отношений, в частности, принципа невмешательства во внутренние дела другого государства. Однако США это уже давно не смущает.


Он также предложил военным Венесуэлы поддержать оппозицию и пропустить в страну американский гуманитарный конвой. В противном случае он пригрозил им тем, что они «потеряют всё» и «не смогут где-то укрыться, с лёгкостью выпутаться, найти выход из ситуации».


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась методами США: «Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу», — написала она в своём Facebook, комментируя слова Дональда Трампа.


«Кто главнокомандующий вооружёнными силами, Дональд Трамп из Майами? Они думают, что являются владельцами нашей страны», резонно ответил Трампу президент Венесуэлы Николас Мадуро на заседании правительства Венесуэлы.


Президент США также объявил о смерти социализма по всему Западному полушарию.


«Мы здесь, чтобы объявить, что грядёт новый день в Латинской Америке… В Венесуэле и по всему Западному полушарию умирает социализм, возрождаются свобода, процветание и демократия», — сказал он.


По мнению Николаса Мадуро, речь Дональда Трампа была выдержана в «почти в нацистском духе отрицания других идеологий» с попыткой навязать «единственный для всех образ мышления, присущий шовинистам в Белом доме»., процитировало его слова агентство EFE.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

1 Комментарий

  1. Дональд Трамп поставил военным Венесуэлы ультиматум: или поддержать оппозицию, или лишиться всего.:

    «Кто главнокомандующий вооружёнными силами, Дональд Трамп из Майами? Они думают, что являются владельцами нашей страны», резонно ответил Трампу президент Венесуэлы Николас Мадуро на заседании правительства Венесуэлы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...