Захарова удивилась запрету «Дождя» на Украине

12.01.2017 17:44

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала закрытие украинскими властями российского телеканала «Дождь».



Как отметила Захарова, «честно говоря, это уже акт цензуры официального Киева, который можно назвать парадоксальным. Мы предупреждали, что цензура. Мы, безусловно, сделаем все для того, чтобы и этот факт нашел отражение в комментариях представителей соответствующих международных организаций», сообщает «РГ».


Захарова пообещала привлечь «внимание представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, сделаем все для того, чтобы соответствующие профильные площадки международные высказались на эту тему, и не только высказались, но и повлияли на Киев, чтобы, как и трансляция телеканала «Дождь», так и трансляция других российских телеканалов все-таки были возобновлены, хотя надежды на это очень мало, скажу вам откровенно».


Ранее в Национальном совете Украины по телевидению и радиовещанию подтвердили, что «Дождь» был исключен из списка каналов разрешенных к трансляции «из-за нарушения рекламного законодательства и трансляции информации о том, что Крым является частью Российской Федерации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...