Захарова уличила Чехию в недееспособности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ужаснулась беспомощности Чехии в расследовании взрыва семилетней давности.

Реагируя на противоречивые заявления властей Чехии, включая нелепые обвинения в адрес России, которая якобы причастна к взрыву склада боеприпасов во Врбетице в 2014 году, Захарова заявила: «Мы пытались понять всем коллективом, коллеги помогали мне в этом разобраться. Посольство в Праге помогало мне – мы все подключились, чтобы понять, а что произошло с этими взрывами, с этими складами в Чехии», сообщают «Вести FM».

Как пояснила Захарова, «за семь лет официальные власти Чехии так и не смогли не то что ответить на вопрос, кто виноват. Они даже не смогли ответить на вопрос, а что там произошло. Это парадокс, но официальных материалов по этому делу практически нет». Между тем Чехия, не представив никаких разумных доводов, сочла возможным выслать из страны 18 российских дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+