Захарова уличила ЕС в насаждении «либеральной диктатуры»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала нападки ЕС на власти Венгрии за закон о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Как отметила Захарова, «видимо, с точки зрения ценностей Евросоюза – континента, подарившего миру Никколо Макиавелли, Иммануила Канта и Серена Кьеркегора, – принципиально важно, чтобы дети младшего школьного возраста разбирались во всех тонкостях гендерно-сексуальных предпочтений некоторых взрослых, практикуя их на собственных теле и психике ещё до получения базовых знаний об окружающем мире. Будто бы именно это великие европейские ценности, а не гуманизм, плюрализм и солидарность. Пусть так, это дело Запада. Но ведь именно в документах ЕС записано: дайте каждому быть собой, единство в разнообразии, in varietate concordia!», сообщает РИА Новости.

По словам Захаровой, евробюрократы обзывают власти Венгрии «непрогрессивными. Но прогресс – это эволюция в сторону лучшего. А если дорога уводит совсем не туда, с точки зрения миллионов? Неужели не хватило различных видов диктата в прошлом, и никто не замечает, что в центре западной демократии вскормлена либеральная диктатура?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+