Загрузка...

Захарова уличила МИД Великобритании в причастности к провокации у посольства России

04.11.2016 17:28

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала инцидент у посольства России в Лондоне.


Захарова пояснила, что все «видели униформу, экипировку — это все стоит денег. Мы прекрасно понимаем, и это уже видят все, что вся эта активность гражданского общества и общественных организаций контролируется напрямую официальными лицами и правительством», сообщает «Россия 24».


По мнению Захаровой, демонстранты придерживались строгой схемы, которую разработали в МИД Великобритании после того как его возглавил Борис Джонсон. Как отметила Захарова, «раньше такого не было. Сегодня мы видим, как готовятся эти акции. Сначала сигнал из форин-офис и, наверное, других структур, затем неделя-две на подготовку, видимо, отправку средств, и дальше акция людей, которые понятия не имеют, чьи интересы они отстаивают и с какими лозунгами выходят».


Ранее, реагируя на протестную акцию третьего ноября, когда демонстранты блокировали дорогу к российскому посольству при помощи частей от манекенов, посол России Александр Яковенко отметил, что попросил МИД Великобритании «защитить нас в будущем от подобных акций, которые бы несли угрозу безопасности. Задача посольства — представлять страну. Мы уважаем право людей на протест и выражение собственных взглядов, но вопрос в том, как это делается. В данном случае это было сделано неприемлемым способом».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...