Захарова уличила Великобританию в наступлении на права манифестантов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на репрессивный характер нового британского законопроекта «О полиции, преступности, приговорах и судах».

Как пояснила Захарова, «если закон вступит в силу, полномочия британских полицейских будут значительно, да что уж там, неадекватно расширены. В частности, полиция сможет перейти к активным действиям, если сочтет, что превышен «допустимый уровень шума». Настолько размытые формулировки свидетельствуют об одном из двух: либо о чрезвычайно низком уровне правовой культуры британских парламентариев, поскольку в законах нельзя прописывать таких широких понятий, тем более в ограничительных актах, либо же о сознательном стремлении властей существенно ограничить права протестующих», сообщает ТАСС.

По мнению Захаровой, этот «закон – строго репрессивный и направлен в первую очередь на ограничение прав граждан на мирные собрания и свободное выражение мнения. Сложно поверить, но даже в Amnesty International высказались критически в отношении новеллы. Преданные англосаксам правозащитники и те не смогли удержаться. Раскритиковал закон спецдокладчик ООН по вопросам прав человека и окружающей среды Дэвид Бойд. Он заявил, что законопроект «сузит пространство гражданственности». Мягко, аккуратно, элегантно, но все же критически».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+