Загрузка...

Захарова уличила Запад в экстремистской информационной войне с Россией

07.10.2016 14:13

В МИД России зафиксировали наступление экстремальной фазы информационной кампании Запада против России в связи с сирийским кризисом.


Как считает официальный представитель МИД Мария Захарова, «сейчас мы подошли к экстремальной, даже экстремистской фазе этой информационной кампании. Это уже не кампания, а истерика, в которой задействуется все: СБ ООН, пресс-конференции официальных лиц, газеты, телевидение, статьи, главы внешнеполитических ведомств, обозреватели и т. д. На этот раз «угол обстрела» таков: нас пытаются выставить кровожадным агрессором, стоящим вне закона. «Нью-Йорк Таймс» 29 сентября написала, что Россия – это «государство вне закона, которое убивает сотнями невинных детей и женщин в Сирии». Парадоксально, что подобные заявления озвучиваются в странах и теми людьми, которые имеют огромный «послужной список» реальных, а не мифических, придуманных преступлений против гражданского населения по всему миру», сообщает «ПР».


По мнению Захаровой, есть еще один момент, который говорит о том, что, происходящее сейчас – это информационная кампания –«совсем недавно, буквально полгода назад, эти же самые страны называли Россию конструктивным партнером по Сирии, а ее вклад в противостояние международному терроризму оценивался как очень высокий. Вспомните, это было в публичных заявлениях. Что же изменилось? Подошли слишком близко к «Нусре»? Да, так бывает. Теперь мнение изменилось, оно стало буквально противоположным. Все мы помним, как в марте 2016 г. в прессу попали утечки из закрытого доклада НАТО, в которых операция ВКС России называлась «эффективной и точной». То есть в марте «эффективная и точная», а сейчас мы «кровавые убийцы». Нормально эксперты летом отдохнули! Невозможно говорить об адекватной объективной оценке, когда она регулярно меняется на диаметрально противоположную в течение нескольких лет».


Для справки: по данным Захаровой, Лондонское бюро журналистских расследований обнаружило, что Пентагон оплатил более 500 млн долларов в ходе пиар-кампании на создание постановочных террористических видео сразу после американского вторжения в Ирак.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...