Захарова: военное присутствие США в Сирии угрожает достижению мира в регионе

08.02.2018 17:16

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала вред от военного присутствия США в Сирии.


Как считает Захарова, «серьезным вызовом продвижению к миру в Сирии и сохранению ее единства и территориальной целостности остается незаконное вооруженное присутствие США на территории Сирии», сообщает «Интерфакс». По мнению Захаровой, контролируемую военными США обширную зону вокруг базы в Эт-Танфе при этом используют боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), чтобы укрываться от преследования сирийской армии и готовиться к новым атакам.


Ранее в Минобороны РФ заявили, что «истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...