Захарова высмеяла позицию Зеленского по вопросу обмена пленных

Реагируя на раздражение Зеленского по поводу якобы неуместного посредничества главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука по обмену пленными с ДНР и ЛНР, Захарова напомнила Зеленскому о его отказе вести прямые переговоры с Донбассом. Зеленский попутно обвинил Медведчука в стремлении повысить свою популярность накануне парламентских выборов, сообщает РИА Новости. По просьбе Медведчука власти ДНР и ЛНР в качестве жеста доброй воли согласились освободить четверых украинских пленных.

По словам Зеленского, он не понимает, зачем такой большой суверенной стране как Украина какие-то посредники в вопросе обмена пленными с ДНР и ЛНР. На это Захарова отметила: «Как, не понимает? Сам же отказался напрямую общаться с ДНР и ЛНР, о чем заявил 10 дней назад после встречи с Макроном: «Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами». Это дословно. А до него отказался Порошенко. Вот и появились посредники. Кстати, благодаря их усилиям многие вернулись домой».

————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+