Захарова высмеяла слова Меркель об антироссийских санкциях

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова с иронией прокомментировала в своем профиле в социальной сети Facebook слова немецкого лидера Ангелы Меркель о том, что Берлин в вопросе санкций против РФ придерживается принципов. В частности, российский дипломат напомнила ей о Надежде Савченко и о прослушивании телефона самой Меркель американскими спецслужбами.

Как написала Захарова: «Принципы?! У Европы?!! Какие?!!!!!!! Аэто, как вчера сказал глава МИД Швейцарии, пример «нелегальной разведывательной деятельности», с которой Европа не может мириться. И что? Что было сделано канцлером «из принципа», какие санкции были приняты в отношении Вашингтона, чтобы «что-то» объяснить США? Сколько американских дипломатов выслано?». Об этом сообщает РИА Новости.

Отметила Захарова и то, что Савченко также была в «принципиальной позиции» Берлина, но сейчас «в застенках киевского режима Надежду Савченко смузи и фрэшами никто не отпаивает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+