Захарова выразила недоумение логикой формирования в США списка террористических групп

Включение американскими властями в список террористических организаций “Русского имперского движения” и отсутствие в нем экстремистской украинской организации “Правый сектор” (запрещена в РФ) и националистического батальона “Азов” необъяснимо. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает Regnum.

Дипломат указала, что на Украине безнаказанно продолжают действовать лица и организации, причастные к резонансным преступлениям, в частности к убийству журналиста Павла Шеремета. Она обратила внимание на то, что украинские организации ультраправого толка поддерживают тесные связи с националистами из стран Европы, Канады и США.

“Трудно найти объяснение тому, почему в этих условиях американские власти поспешили внести в национальный террористический список “Русское имперское движение” и при этом отказались делать это в отношении, например, одиозного “Правого сектора” или “Азова”, – сказала Захарова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+