Захарова: Западу необходимо увязывать выделение Украине кредитов с выполнением «Минска-2»

07.10.2016 15:04

В МИД России напомнили Западу и МВФ о том, что Украина пока не заслуживает финансовой помощи.



Как пояснила официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на Европейском форуме молодых дипломатов, «видим, какие колоссальные кредиты, транши перечисляются Киеву, одним из условий перечисления становится прогресс в борьбе с коррупцией. Почему таким условием не может стать выполнение Минских договоренностей, большой вопрос. Это была бы очень действенная мера по стимулированию Киева по выполнению Минских договоренностей», сообщает ТАСС.


Для справки: Международный валютный фонд (МВФ) 16 сентября выделил Украине третий транш финпомощи на 1 млрд долларов. Этот шаг гарантировал возможность получения Украиной кредитных гарантий от США, а также 600 млн евро кредита от Евросоюза и другую финансовую поддержку. МВФ продолжает кредитовать Украину, хотя она так и не вернула России суверенный госдолг в три млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...