Захарова заявила, что коалиция США препятствует доставке гуманитарной помощи в Сирии


Представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что международная коалиция, действиями которой руководят Соединенные Штаты, блокирует продвижение правительственных сил, а также не дает доставлять нуждающимся гуманитарную помощь, сообщает «Интерфакс».

Так, дипломат коснулась ситуации вокруг лагеря беженцев Рукбан, который находится на границе САР и Иордании. По словам Захаровой, «американцы с использованием авиации и ракетно-артиллерийских систем препятствуют заходу туда сирийских правительственных сил».

Помимо этого, представитель российского ведомства обратила внимание и на то, что нуждающиеся в помощи люди не могу получить ее из-за действий коалиции, в результате чего гуманитарные грузы, направляемые руководством арабской республики и международными гуманитарными организациями «не могут пробиться к, по сути, находящимся в блокаде людям и с иорданской территории».

Напомним, ранее стало известно, что в Сирии была убита примкнувшая к террористам гражданка Великобритании «Белая вдова».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+