Захарова заявила, что ни в СССР, ни в РФ никогда не было исследований по разработке химоружия «Новичок»

17.03.2018 16:47

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения Лондона касательно химоружия «Новичок».



Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова в ответ на обвинения британских властей заявила, что ни в Советском Союзе, ни в Российской Федерации никогда не проводились исследования по созданию химического вооружения, имевшего кодовое название «Новичок».


По словам дипломата, «никогда ни на территории Советского Союза, ни во времена Советского Союза, ни во времена Российской Федерации, ни на территории Российской Федерации не было исследований, которые имели бы прямое либо кодовое название «Новичок»», сообщает агентство «RT».


Правительство Соединенного Королевства обвиняет российскую сторону в якобы причастности к предполагаемому отравлению нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок» бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В связи с этим 14-го марта британские власти объявили о высылке из страны 23 российских дипломатов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...