Захарова ждет реакции Чехии на заявление Земана о взрыве в Врбетице

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила слова президента Чехии Милоша Земана об инциденте семилетней давности.

Реагируя на слова Земана об отсутствии доказательств причастности России к взрыву склада боеприпасов и о том, что «не было никакого повода» для высылки российских дипломатов, Захарова отметила: «Теперь нужно дождаться того, как представители тех ветвей власти, которые до его выступления позволили себе целый ряд, на самом деле канонаду, заявлений против России, прокомментируют уже выступление своего президента», сообщает телеканал «Россия 1».

Как пояснила Захарова, «за прошедшие несколько дней не проходило ни суток, чтобы представители политического истеблишмента Чехии себя бы сами не опровергали: то у них якобы есть все необходимые и неопровержимые доказательства и улики причастности России и российских представителей, якобы спецслужб, к взрывам 2014 года, то, как оказалось сегодня, никаких предпосылок, чтобы делать такие заявления – не то что доказательств – у руководства страны не было на протяжении последних семи лет, когда шло расследование».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+