Захарова жестко напомнила США, что уничтожением химоружия в Сирии занималось все мировое сообщество

08.04.2017 11:12

Представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения постпреда США при ООН в нарушении обязательств по ликвидации химоружия в САР.



Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила на обвинения американкой стороны в якобы неисполнении РФ обязательств по ликвидации химического оружия на территории Сирии. Захарова напомнила американскому постоянному представителю при ООН Никки Хейли о том, что все мировое сообщество было задействовано в процессе уничтожения химического оружия в САР, поэтому США несут не меньшую отвесность, чем и Россия, сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее постоянный представитель Штатов при ООН Никки Хейли заявила, что Россия как будто бы не реализовала обязательства по химической демилитаризации САР. В ответ на это Захарова отметила, что некорректно сбрасывать ответственность на Россию, когда «весь мир был вовлечен в эту работу, и она шла на основе резолюции СБ ООН». Тем более, добавила дипломат, не стоит забывать и о сведениях международных экспертов, которые неоднократно говорили об отсутствии у Дамаска химического вооружения.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...