Захарова жестко отреагировала на кошмарный обстрел Донецка украинскими силовиками

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова во время своего еженедельного брифинга заявила, что кошмарный обстрел Донецка, устроенный бойцами вооруженных сил Украины (ВСУ) – это варварский налет, которому нет оправданий, сообщает агентство «RT».

Захарова подчеркнула, что Киев нарушил не только взятые на себя обязательства в рамках минских договоренностей, но и «нарушил все нормы морали», так как отдал приказ к уничтожению спящего города, к убийству «ни в чем неповинных людей». «Своими действиями Киев нарушил все нормы морали. <…> Бомбить спящий город, уничтожать ни в чем неповинных людей могут лишь вандалы», — цитирует агентство слова Захаровой.

Напомним, накануне, 2 февраля, поздно вечером бойцы ВСУ обстреляли Донецк, используя артиллерию калибра 152 миллиметра, а также системы «Ураган» и РСЗО «Град. В результате атаки были убиты два человека, еще 13 получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+